Die Nutzung von "friseurmanager.de" unterliegt den folgenden Datenschutz-Bestimmungen:


(1) Allgemeines
Wir nehmen die Sicherheit Ihrer Daten und damit den Schutz Ihrer Privatsphäre sehr ernst. Der sorgfältige Umgang mit Ihren Daten, erfolgt stets im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG). Wir weisen aber darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann und wir nicht gewährleisten können, dass abgerufene oder uns geschickte Informationen nicht abgefangen oder abgehört werden. Grundsätzlich steht unser Angebot jedem, auch ohne Angabe personenbezogener Daten, offen. Personenbezogene Daten sind Daten, die Aufschluss über die Identität einer Person geben. Das sind beispielsweise: der Name, die Postanschrift oder die Telefonnummer. Soweit wir Services anbieten, die die Eingabe solcher Daten erfordern, geschieht das stets auf freiwilliger Basis und unterliegt der individuellen Entscheidung.

(2) Unser Umgang mit personenbezogener Daten
Personenbezogenen Daten werden wir ausschließlich zweckgebunden und im Sinne ihrer Abgabe verwenden. Eine Verarbeitung zu anderen Zwecken und ohne vorherige Zustimmung einer Person findet nicht statt. Wir richten uns nach den einschlägigen Vorschriften zum Datenschutz. Wir versichern, dass wir solche Daten keinesfalls ohne die vorherige ausdrückliche Zustimmung einer Person an Dritte weitergeben werden, es sei denn, die Gesetzgebung verpflichtet uns dazu.

(3) Datenspeicherung und Auskunftsrecht
Die von uns erhobenen Daten, werden im Zusammenhang mit dem jeweiligen Benutzerkonto in unserer Datenbank gespeichert. Gemäß Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Eine Sperrung oder Löschung Ihrer Daten kann dazu führen, dass wir nicht mehr zur Erfüllung unserer vertragsgemäßen Aufgaben in der Lage sind. Für diesen Fall ist eine Haftung oder die Geltendmachung von Schadenersatzansprüchen ausgeschlossen. Eine sofortige Löschung der Daten kann im Übrigen nur dann erfolgen, wenn der Löschung nicht andere gesetzliche Bestimmungen und damit verbundene Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

(4) Erhebung nicht personenbezogene Daten
Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern wir allgemeine Informationen wie die Zahl der anwesenden Besucher, die durchschnittliche Dauer des Aufenthalts oder welche Seiten wie häufig besucht wurden. Diese Datenerhebung erfolgt in anonymisierter Form, liefert keinerlei Hinweise auf die Identität eines Nutzers, und dient ausschließlich der Analyse zur Verbesserung unseres Angebotes.

(5) Angebots- und Produktinformationen
Soweit wir Ihre E-Mail-Adresse im Rahmen der Nutzung unseres Internetangebotes erhalten haben, verwenden wir diese um Sie über Änderungen unseres Angebots oder über neue Produkte, die für Sie von Interesse sein könnten, zu informieren. Sie können der Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse zu diesem Zweck jederzeit widersprechen. Wir werden Sie in jeder E-Mail gesondert darauf hinweisen. Keinesfalls werden wir Ihre E-Mail-Adresse an Dritte weitergeben.

(6) Newsletter
Wenn Sie auf unseren Seiten einen Newsletter abonnieren, werden die von Ihnen bei der Newsletter-Anmeldung angegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anrede, Vorname, Nachname) ausschließlich zum Versand des jeweiligen Newsletters gespeichert und verwendet. Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden.

(7) Links
Unsere Site enthält Links zu Webseiten Dritter, für deren Inhalte allein die Betreiber der jeweiligen Seiten verantwortlich sind. Wir übernehmen weder Haftung noch Gewähr für die Inhalte fremder Seiten. Auf den Seiten Dritter, gelten die Datenschutz-Bestimmungen der jeweiligen Betreiber. Die Datenschutz-Bestimmungen auf den Seiten Dritter, sind nicht Bestandteil unserer Datenschutz-Bestimmung.

(8) Einsatz von Cookies
Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestimmte Funktionen bieten zu können. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden, um Nutzereinstellungen speichern zu können. Wenn Sie eine Website wiederholt aufrufen, werden Ihre vorherigen Einstellungen und der von Ihnen verwendete Browser automatisch erkannt.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, wenn Cookies gesendet werden. Möglicherweise werden dadurch aber bestimmte Funktionen oder Dienste der Website nicht mehr richtig ausgeführt.

(9) Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:  http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

(10) Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

(11) Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense
Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

(12) Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1
Erfassung und Weitergabe von Informationen:
Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. Verwendung der erfassten Informationen:
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

(13) Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

(14) Änderungen dieser Datenschutz-Bestimmungen
Wir behalten uns das Recht einer Anpassung oder Änderung unserer Datenschutz-Bestimmungen vor, falls dies aufgrund gesetzlicher oder weiterer Bestimmungen erforderlich sein sollte. Über solche Änderungen werden wir Sie hier informieren.


Stand: 01.10.2014